Informationen zu Corona

Die Situation im Landkreis Greiz ist von Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 geprägt. Hier informieren wir Sie über die aktuelle Entwicklung und geben Hinweise zu Maßnahmen und Handlungsempfehlungen. Auch rechtliche Hinweise und aktuelle Verordnungstexte der Thüringer Landesregierung finden Sie hier. Zusätzlich gibt es Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ).

Ziel der Kreisverwaltung ist es, während der Pandemie Kontakte innerhalb der Belegschaft und mit Bürgern zu minimieren. Um trotz der strengen Auflagen ein Mindestmaß an Normalität zu erreichen, sind seit dem 15. Juni 2020 in wichtigen, unaufschiebbaren Angelegenheiten persönliche Beratungen im Landratsamt und seinen Außenstellen zwar wieder möglich. Allerdings sind hierzu vorab zwingend Terminvereinbarungen mit den jeweiligen Ämtern zu treffen. Die sonstigen Öffnungs- und Sprechzeiten sind ausgesetzt.

Die Kontaktdaten der einzelnen Ämter finden sie hier.

In den Gebäuden des Landratsamtes und den Außenstellen ist das Tragen einer qualifizierten Mund-Nasen-Bedeckung (medizinische oder FFP-2-Maske) für Besucher ebenso Pflicht, wie die Festlegung, dass keine zusätzlichen Begleitpersonen mitzubringen sind, wenn diese für das jeweilige Anliegen nicht relevant sind. Zudem wird jeder Besucher gemäß den Festlegungen und datenschutzrechtlichen Bestimmungen der neuen Thüringer SARS-CoV-2-Infektionsschutz-Grundverordnung registriert.

Impfung

In Thüringen wird die Impfung gegen Corona von der Kassenärztlichen Vereinigung organisiert. Bitte informieren Sie sich dazu auf der Homepage www.impfen-thueringen.de. Dort finden Sie auch Angaben zur Terminvergabe und weitere Kontaktdaten.

Zur Entlastung der Telefonleitungen in der Vermittlungszentrale 116117 gibt es jetzt die Möglichkeit, über die Rufnummer (03643) 4950 490 zu folgenden Zeiten Impftermine zu vereinbaren:

Montag, Dienstag            8 bis 17 Uhr
und Donnerstag

Mittwoch und Freitag       8 bis 12 Uhr

Bitte beachten: Das Gesundheitsamt Greiz kann keine Termine vermitteln!

Infos für Reise- Rückkehrer

Weitere Hinweise aus den Ämtern