Erteilung/Erweiterung von Fahrerlaubnissen (auch nach Entzug und Verzicht)

Benötigte Unterlagen

Generell benötigen Sie Ihren gültigen Personalausweis. Alternativ können Sie Ihren Reisepass mit einer gültigen Meldebescheinigung (maximal 3 Monate alt) vorlegen.

In der Behörde werden Formulare erstellt. Diese müssen Sie unterschreiben. Deshalb ist eine persönliche Vorsprache unbedingt erforderlich.

Weiterhin benötigen Sie:
Antrag (mit Stempel der Fahrschule), Lichtbild (biometrisch) und

• für Klasse A, A1, B, M, L, S, T:
    Sehtestbescheinigung, Nachweis über die Absolvierung eines Kurses über Erste Hilfe
  • für Klasse C und D:
    Zeugnis oder Gutachten über die körperliche und geistige Eignung zum Führen eines Kraftfahrzeugs, Nachweis Sehvermögen (Augenarzt), Erste Hilfe - Nachweis

Alle Fahrzeugführer der Jahrgänge 1959 bis 1964, die ihren Führerschein vor 1999 ausgestellt bekommen haben, müssen ihren Führerschein bis zum 19.01.2023 umtauschen. Wegen der sehr hohen Nachfrage kommt es zu Engpässen bei der Erreichbarkeit der Fahrerlaubnisbehörde. Sollten Sie unter der Telefonnummer 036603-25535 keinen Termin vereinbaren können, senden Sie bitte ein E-Mail an fahrerlaubnis(at)landkreis-greiz.de.
Bitte teilen Sie dabei Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihr Anliegen und Ihre Telefonnummer mit. Für eine Antwort bzw. einen Rückruf müssen wir allerdings um Geduld bitten. Wir werden uns so schnell wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Fahrerlaubnis-behörde

Tel. 036603/255-30