Diavortrag Tschechien

Tag / Zeit:Sonntag, 29.01.2023 16.00 Uhr
Untertitel:Geschichte(n) zwischen Böhmerwald und Riesengebirge
Kategorie:
Beschreibung:Gehen Sie mit auf die Reise nach Tschechien. Zwischen Böhmerwald und Riesengebirge läd eine Kulturlandschaft mit unverwechselbaren Charme zum Entdecken ein. Das Bäderdreieck im Westen, die Hauptstadt Prag, malerische Drehorte für Märchenfilme ,wie Telc und Bussow oder auch geschichtsträchtige Orte wie Königsgrätz, Brünn oder Theresienstadt erwecken Geschichte zum Leben. Natur bietet ein Aufstieg zur Elbquelle, ein Spaziergang durch die Adersbacher Felsenstadt oder entlang der Moldau. Schauen Sie zu wie das berühmte böhmische Glas oder die Oblaten in Karlsbad hergestellt werden. Unser Nachbarland bietet eine einzigartige Mischung aus Geschichte und Natur. Die beiden Kameraleute/Fotografen Annett und Michael Rischer bereisten Tschechien und dokumentierten die bekannten aber auch viele weniger bekannte Sehenswürdigkeiten unseres Nachbarlandes – ein Land welches mehr als Bier, Knödel und Blasmusik ist. Tickets gibt es in der Vogtlandhalle Greiz (info@vogtlandhalle.de | 03661 62880 ) oder in der Tourist-Information Greiz (tourismus@greiz.de | 03661 703-293).
Veranstaltungsort: Vogtlandhalle Greiz
Studiobühne