Höhlerfest

Tag / Zeit:Samstag, 01.10.2022 11.00 bis 19.00 Uhr
Untertitel:Das Höhlerfest ist eines der größten Thüringer Altstadtfeste
Kategorie:
Beschreibung:Höhlerfest 2022 4 erlebnisreiche Tage zum 31. Geraer Höhlerfest vom 30.09. bis 03.10.2022 Zum Höhlerfest verwandelt sich das Stadtzentrum in eine riesige Festmeile und lockt tausende Besucher. Vom Puschkin- und Museumsplatz, über Markt, Sorge und Große Kirchstraße bis hin zum Zschochernplatz und dem Nicolaiberg erstreckt sich das Festgelände mit verschiedenen Bühnen und vielfältigem Programm. Auf der großen Festbühne auf dem Museumsplatz gibt es an allen Tagen eine Mischung aus Tanz und Musik von Schalmeien bis Rock. Der historische Geraer Markt verwandelt sich für die vier Tage in einen mittelalterlichen Schauplatz mit historischen Handwerks- und Verkaufsständen, Spielleuten, Gauklern und Gaumenschmaus für jedermann. Was wäre ein Höhlerfest ohne die Möglichkeit, die historischen Höhler zu besichtigen. Sie sind für Neugierige geöffnet. Außerdem werden Führungen und Veranstaltungen in den sonst nicht öffentlichen Höhlern angeboten. Mit einer Bändchen-Aktion geht das Geraer Höhlerfest in diesem Jahr neue Wege. Für 2 EUR pro Stück können Gäste ein Band erwerben und exklusive Vorteile genießen. So werden von den 50 bis 70 teilnehmenden Shops, Gastronomen und Akteuren für Bändcheninhaber zum Beispiel kleine Goodies, Rabatte, ein Sektempfang oder besondere Beratungsleistungen während der Festtage angeboten. Jeder Beteiligte, bei dem ein Besucher mit Bändchen Besonderes erwarten darf, ist durch ein extra Schild am Eingang gekennzeichnet und auch auf der Webseite zum Fest veröffentlicht. Ein Band ist allerdings keine Pflicht. Das beliebte Geraer Stadtfest, das jährlich bis zu 50.000 Besucher begrüßt, ist weiterhin grundsätzlich ohne Eintritt zu genießen. Der Erlös kommt dem Höhlerfest selbst zu Gute und soll die Qualität des Stadtfestes hochhalten und weiter verbessern. „Mit der Aktion probieren wir Neues aus und freuen uns über hoffentlich viel Zuspruch. Das Kulturamt dankt dem Innenstadtforum und den Gera Arcaden für diese Idee und die stets professionelle und positive Zusammenarbeit“, erklärt Steffen Kühn aus dem Kulturamt. Der Vorverkauf der Bändchen startet nach den Sommerferien in der Gera-Information, im Stadtmuseum und in den Gera Arcaden. Am Sonntag, den 02. Oktober 2022, findet zum Höhlerfest-Wochenende ein verkaufsoffener Sonntag statt. Infos zum Programm folgen.
Website:https://veranstaltungen-in-gera.de/events/hoehlerfest-2021-622/
Veranstaltungsort: Marktplatz Gera