Zeulenroda in alten Postkarten

Tag / Zeit: Mittwoch, 17.04.2019 09.00 bis 16.00 Uhr
Untertitel: Ausstellung anlässlich des 150-jährigen Jubiläum der Postkarte
Beschreibung: 2019 wird die Postkarte 150 Jahre alt. Aus diesem Grund öffnet der Postkartensammler Andreas Heyne die heimische Schatzkammer. Im Städtischen Museum Zeulenroda präsentiert er nun eine Sonderausstellung mit historischen Zeulenrodaer Postkarten. In rund 200 Stücken, die aus der Zeit des Kaiserreichs bis in die 2010er Jahre stammen, wird mehr als ein Jahrhundert Zeulenrodaer Stadtgeschichte dokumentiert. Doch zeigt diese Schau nicht allein Ansichten der Stadt. Vielmehr werden auch historische Souvenirs aus Zeulenroda, wie etwa Abzeichen, Blechschilder und Krüge sowie historische Straßenschilder ausgestellt. Einige der Zeulenrodaer Postkartenmotive werden von Arbeiten des Zeulenrodaer Modellbauers Wolfgang Brieger ergänzt. Die Sonderausstellung wird im Atrium des Städtischen Museums vom 17. Februar bis zum 19. Mai 2019 zu sehen sein.
Veranstaltungsort: Städtisches Museum Zeulenroda
07937 Zeulenroda-Triebes