06.05.2021 15:15

Vereinssport für Kinder draußen wieder möglich

Der Landkreis Greiz hat zum 6. Mai 2021 bis auf Widerruf  seine Außensportanlagen für den Vereinssport mit Kindern bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres grundsätzlich wieder geöffnet. Die Nutzung ist vorab durch den jeweiligen Verein zu beantragen. Damit kommt der Landkreis auch einer Bitte des Kreissportbundes Greiz e.V. nach.

Gemäß der aktuellen Thüringer SARS-CoV-2-Infektionsschutz-Maßnahmeverordnung ist demnach der kontaktlose Sportbetrieb für die genannte Altersgruppe mit bis zu fünf Kindern unter freiem Himmel zulässig. Ihre Trainer/Übungsleiter müssen für ihre Tätigkeit einen negativen Selbsttest vorweisen können, der nicht länger als 24 Stunden zurückliegt.

Der Landkreis hat die Bürgermeister der Städte und Gemeinden in einem Schreiben über seine Vorgehensweise informiert und empfohlen, die Nutzung kommunaler Außensportanlagen für den Übungs- und Trainingsbetrieb zu den Bedingungen der Thüringer Verordnung ebenfalls zuzulassen.

Alle anderen Nutzungen der Außensportanlagen außer für den Sportunterricht sind im Landkreis Greiz weiterhin untersagt.