14.09.2022 13:30

Unterstützung für Gründer und Unternehmer im Landkreis Greiz

Beratertag am 21. September 2022 mit individuellen Terminen

Wer eine brillante unternehmerische Idee hat, der Fahrplan für eine erfolgreiche Unternehmensgründung aber noch fehlt, für den bietet der Landkreis Greiz Unterstützung an. Auch bereits etablierte Unternehmer, die fachliche Beratung suchen, finden zum Beratertag für Unternehmer und Gründer am Mittwoch, 21. September 2022, Hilfestellungen.

Gemeinsam mit der Thüringer Aufbaubank (TAB), der Gesellschaft für Arbeits- und Wirtschaftsförderung des Freistaats Thüringen mbH (GFAW), der ThEx Enterprise Thüringen sowie der IHK Gera hält die Wirtschaftsförderung des Landkreises Greiz ein kostenfreies Angebot bereit. Auf die jeweils individuelle Situation zugeschnitten beantworten die Berater aufkommende Fragen u.a. zu Existenzgründung, Selbstständigkeit, Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten.

Hilfe beim Einstieg in die Selbstständigkeit bietet dabei die ThEx Enterprise Thüringen. Wenn es um Geschäftskonzepte, Finanzierungspläne und fachkundige Stellungnahmen zum Gründungszuschuss bzw. Einstiegsgeld geht, ist sie der richtige Ansprechpartner. Die TAB berät vorrangig zu Förderprogrammen, zu den Themen Investitionen, Vorfinanzierung von Betriebsmitteln oder zur Finanzierung von Unternehmensgründungen und -übergaben. Zusätzlich informieren Vertreter der GFAW zur Existenz- und Zukunftssicherung durch Weiterbildung und auch die IHK bietet eine Vielzahl von Hinweisen an.

Für die Vereinbarung eines persönlichen Beratungstermins reicht eine Anmeldung bei der Wirtschaftsförderung des Landkreises Greiz unter Telefon 03661/876-421 oder per E-Mail an wirtschaft(at)landkreis-greiz.de aus. Die Einzelgespräche finden dann individuell mit den jeweiligen Beratungspartnern statt, auf Wunsch telefonisch, per Mail oder in einer Videoberatung.