07.05.2021 13:00

Neuordnung der Fallzahlen und Inzidenzen auf Landkreis-Homepage

Auf der Homepage des Landkreises Greiz ändert sich ab heute die Darstellung der Corona-Fallzahlen in den Städten und Gemeinden. Grund sind technische Umstellungen in der Datenerfassung von positiv getesteten Personen durch das Gesundheitsamt.

Ab sofort erfolgt die Angabe der Fallzahlen aufgelistet nach Kommunalverwaltungen. Das heißt, die Fallzahlen werden nicht wie bisher nach Orten aufgelistet, sondern entsprechend der Verwaltungsgliederung des Landkreises dargestellt. Die Zahlen geben dabei die aktiven Fälle der zurückliegenden 21 Tage wieder. Die Zuordnung der einzelnen Orte lässt sich der Tabelle entnehmen.

Parallel dazu erfolgt die Darstellung der 7-Tage-Inzidenz für den Landkreis auf Basis der jeweils tagesaktuellen Datenlage des Robert-Koch-Instituts, da diese Grundlage für alle infektionsschutzrechtlichen Maßnahmen von Bund und Land sind. Die Bekanntgabe der Schwellenwertüberschreitungen und -unterschreitungen gemäß Paragraf 28b Infektionsschutzgesetz erfolgt über die Homepage des Ministeriums unter: https://www.tmasgff.de/covid-19/rechtsgrundlage#c1326