28.05.2021 12:30

Landratsamt wieder für Besucher geöffnet

Hausinternes Hygiene-Schutzkonzept und einschlägige Landesverordnung sind einzuhalten

Seit 31. Mai stehen den Bürgerinnen und Bürgern im Landkreis die Ansprechpartner im Landratsamt Greiz und seinen Außenstellen wieder für persönliche Beratungen zur Verfügung, da der Inzidenzwert für den Landkreis weiterhin kontinuierlich unter 100 liegt. Allerdings sind trotzdem Terminvereinbarungen zu treffen. Diese müssen zuvor telefonisch mit den jeweiligen Ämtern vereinbart werden. Die Öffnungs- und Sprechzeiten werden ausgesetzt. Für die Straßenverkehrsbehörde mit der Zulassungsbehörde, die seit 3. Juni geöffnen ist, gelten abweichende Regelungen.

Das Tragen einer qualifizierten Gesichtsmaske für Besucher ab 15 Jahren ist im Gebäude ebenso Pflicht, wie die Festlegung, dass keine zusätzlichen Begleitpersonen mitzubringen sind, wenn diese für das jeweilige Anliegen nicht relevant sind. Zudem wird jeder Besucher gemäß den Festlegungen und datenschutzrechtlichen Bestimmungen der geltenden Landesverordnung registriert. Die entsprechenden Datenschutzhinweise finden Sie hier.