10.09.2021 08:45

Beratertag für Gründer und Unternehmer am 15. September

Kostenfreies Angebot digital oder telefonisch

Der nächste Beratertag findet am 15. September, von 14 bis 17 Uhr statt.

Die Thüringer Aufbaubank informiert über interessante Förderprogramme zum Beispiel zu den Themen Investitionen, Betriebsmittel vorfinanzieren oder auch Finanzierung von Unternehmensübergaben. Die Gesellschaft für Arbeits- und Wirtschaftsförderung mbH berät zu Fördermöglichkeiten für Unternehmen und Gründer. Schwerpunkte sind dabei unter anderem die finanzielle Unterstützung von Weiterbildung, Gründungsberatung und Integration sowie Hilfestellung zum Umgang mit Antrags- und Abrechnungsunterlagen. Interessierte können zudem das Angebot von ThEx Enterprise Thüringen nutzen, um Unterstützung zum Einstieg in die Selbstständigkeit zu erhalten (Geschäftskonzept, Finanzierungsplan, unternehmerische Wissensvermittlung, fachkundige Stellungnahmen zu Gründungszuschuss bzw. Einstiegsgeld, Vernetzung).

Derzeit kann die Beratung nur digital bzw. telefonisch angeboten werden. Sie ist kostenfrei und erfolgt in Einzelgesprächen. Zwingend notwendig ist vorab eine Terminvereinbarung bei der Wirtschaftsförderung des Landratsamtes Greiz unter 03661 876 - 427 oder per Mail an  wirtschaft(at)landkreis-greiz.de.