01.04.2021 21:29

Aktueller Hinweis zur Impfterminbuchung im Landkreis Greiz

Zur Bekämpfung der Corona-Pandemie erhielt der Landkreis Greiz ein spezielles Sonderkontingent an Impfdosen für Bürger, die aktuell nicht in die für den Landkreis geöffneten Prioritätsstufen "1 - höchste Priorität", "2 - hohe Priorität" und "3 - erhöhte Priorität" eingeordnet werden. Diese zusätzlichen Impfdosen werden ausschließlich in Zeulenroda-Triebes und nur auf Berechtigungsschein verimpft.

Für diese Berechtigungsscheine können keine Anträge gestellt werden. Die dafür Impfberechtigten werden ausschließlich vom Landratsamt Greiz benachrichtigt. Eine Beantragung durch die Bürger selbst ist nicht möglich. Von unberechtigten Terminbuchungen ist abzusehen, sie werden in der Impfstelle abgewiesen.

Terminvergaben für die vom Thüringer Sozialministerium erklärte Hotspotregion Greiz ("3 - erhöhte Priorität") sind weiterhin möglich – sofern freie Termine verfügbar sind. Diese werden jedoch nicht in Zeulenroda-Triebes verimpft. Terminvergaben für alle anderen freigegebenen Indikationen und Prioritätsstufen können wie gewohnt für andere Impfstellen gebucht werden.

Auskunft über die Prioritätsstufen gibt die Homepage www.tmasgff.de/covid-19/impfreihenfolge