12.06.2020 07:15

KFZ-Zulassungsbehörde bietet für alle wieder volles Leistungsspektrum an

Öffnung für Publikumsverkehr ab 16.06.2020 unter besonderen Hygienebestimmungen

Nachdem die Zulassungsbehörde des Landkreises Greiz in den letzten Wochen nur eingeschränkt und ausschließlich für Zulassungsdienste erreichbar war, öffnet die Behörde ab Dienstag, den 16.06.2020 wieder für den Publikumsverkehr. Damit sind alle Leistungen rund um die Fahrzeugzulassung wieder uneingeschränkt möglich. Allerdings gelten für die Besucher strenge Hygieneregeln. So bleibt der Wartebereich im Gebäude geschlossen um das Infektionsrisiko der Besucher untereinander zu minimieren. Ein Einlassdienst regelt den Zugang und vergibt die Wartemarken im Außenbereich. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung für Besucher im Gebäude ist Pflicht.

Die Zulassungsbehörde bleibt jedoch bis auf weiteres samstags geschlossen. Die Öffnungszeit am Dienstag verkürzt sich auf 15:00 Uhr. Donnerstag ist bis 17:00 Uhr geöffnet, Montag, Mittwoch und Freitag jeweils bis 12:00 Uhr.

Obwohl sich der Service durch die Zulassungsdienste während der Schließzeit bewährt hat, müssen diese Dienste nicht mehr zwingend in Anspruch genommen werden, stehen aber weiterhin zur Verfügung. Terminvereinbarungen für die Zulassungsbehörde sind nicht erforderlich. Sollte es speziell in den ersten Tagen zu Wartezeiten kommen, bittet die Behörde um Verständnis.