05.06.2020 08:38

Besuchsverbote für Krankenhäuser verlängert

Besuche in Pflegeeinrichtungen gemäß der geltenden Thüringer Verordnung wieder möglich

Im Landkreis Greiz tritt am 6. Juni 2020 eine neue Allgemeinverfügung in Kraft, die das bestehende Besuchsverbot in Krankenhäusern im Territorium des Landkreises Greiz bis einschließlich 19. Juni 2020 verlängert.
Besuche in Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtungen sowie stationären Einrichtungen der Pflege und der besonderen Wohnformen für Menschen mit Behinderungen in der Eingliederungshilfe nach dem Thüringer Wohn- und Teilhabegesetz unter Einschluss von Wohngemeinschaften mit mindestens drei behinderten Personen sind ab 6. Juni wieder erlaubt nach Maßgabe der Regelungen der Thüringer Verordnung zur Freigabe bislang beschränkter Bereiche und zur Fortentwicklung der erforderlichen Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2  vom 12. Mai 2020, deren Geltungsdauer bis zum 12. Juni verlängert wurde.
Den genauen Wortlaut der Allgemeinverfügung des Landkreises Greiz lesen Sie hier.