15.05.2020 08:29

Allgemeinverfügung bezüglich weitergehender Regelung für den Betrieb von Gaststätten

Die Landrätin des Landkreises Greiz wurde am 14.05.2020 durch Schreiben der Staatssekretärin Ines Feierabend im Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie angewiesen, „dass von einer Öffnung der Gaststätten bis einschließlich 28. Mai 2020 im Innenbereich abzusehen ist“ und der Landkreis eine entsprechende Allgemeinverfügung zu erlassen hat.

Landrätin Martina Schweinsburg hält vor dem Hintergrund des räumlich eingrenzbaren Infektionsgeschehens im Landkreis diese Maßnahme für unsinnig und unverhältnismäßig, wird aber der Weisung Folge leisten. Die Allgemeinverfügung ist als Amtsblatt Nr. 12 vom 14.05.2020 erschienen.