26.09.2019 08:54

Tue Gutes und rede darüber: Wirtschaftstag 2019 unter dem Motto „Unternehmen/r kommunizieren“

Wenn am 6. November von 13 bis 18 Uhr der 9. Wirtschaftstag der Region in der Vogtlandhalle Greiz stattfindet, steht alles unter der Überschrift „Unternehmen/r kommunizieren“. Wie präsent ist mein Unternehmen – und wo? Wie spreche ich meine Kunden an – heute und in Zukunft? Wo und wie erreiche ich meine (potenziellen) Mitarbeiter? Diesen und weiteren Fragen geht die Veranstaltung auf den Grund, zu der der Landkreis Greiz alle Interessierten einlädt.
Hauptreferent um 13.30 Uhr auf der Studiobühne ist Boris Lochthofen, Direktor des Thüringer Landesfunkhauses in Erfurt. Wenn es um Kommunikation zwischen Medien und Unternehmen geht, weiß er besonders gut, wovon er spricht. Denn Lochthofen ist erfahrener Journalist mit einschlägiger unternehmerischer Erfahrung und kennt damit die Perspektiven beider Seiten. Im Anschluss an seinen Vortrag wird Boris Lochthofen ab 14.45 Uhr auch den traditionellen Werkstattgesprächen auf der Hauptbühne beiwohnen. Gemeinsam mit Unternehmern aus dem Landkreis – darunter Simone Gebler, Leiterin Unternehmenskommunikation der Bauerfeind AG aus Zeulenroda und Axel Krieger, Geschäftsführer der axxo Service+Production GmbH aus Korbußen – wird er über die richtige Aufbereitung und Adressierung von Informationen diskutieren.
Der Wirtschaftstag ist aber auch in diesem Jahr nicht nur Fachtagung und Diskussionsforum, sondern bietet parallel dazu wieder eine große Ausbildungs- und Jobbörse. Über 80 Unternehmen der Region stellen zwischen 14 und 18 Uhr in Foyer und Saal der Vogtlandhalle ihre vielfältigen Ausbildungs- und Stellenangebote vor.
Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Kammern, Agentur für Arbeit, Unternehmerverbänden und Sparkasse Gera-Greiz steht für alle Interessenten offen und ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen gibt es bei der Wirtschaftsförderung des Landratsamtes Greiz unter Tel. 036628/876-427. Das ausführliche Programm sowie die Ausstellerübersicht finden Sie hier