18.03.2016 12:08

Denkmalbeirat des Landkreises berufen

Im kleinen Heimatmuseum Berga,  dem Domizil des Heimat- und Geschichtsvereins der Stadt, wurde am 16. März der neue Denkmalbeirat des Landkreises Greiz berufen. Seit 15 Jahren leistet das ehrenamtlich tätige Gremium eine beispielhafte Arbeit trotz des damit verbundenen hohen Zeitaufwandes, getragen von hohem Engagement und großer Fach- und Sachkenntnis, wie Heinz Klügel, 1. Beigeordneter der Landrätin anerkennend feststellte. Er überreichte den neuen Mitgliedern, die nun von 2016 bis 2020 dem Denkmalbeirat angehören, die Berufungsurkunden.

Hagen Rüster wurde als Vorsitzender des Beirates erneut bestätigt.
Weitere Mitglieder sind: Jens Weißenborn, Michael Behr, , Matthias Hartmann, Christian Espig, Eckhard Kahnt, Rainer Koch, Ludwig Laser, Lutz Scherf, Kurt Serwotke, Marion Spitzer und Rudolf Stöhr.