06.11.2018 10:45

Beratertag für Gründer und Unternehmer

Der nächste Beratertag für Gründer und Unternehmer aus dem Landkreis Greiz findet am 21.11.2018 von 14 bis 17 Uhr im Landratsamt in Greiz, Dr.-Scheube-Straße 6, statt.
Die Berater der Gesellschaft für Arbeits- und Wirtschaftsförderung mbH (GFAW) informieren individuell über alle GFAW-Förderprogramme insbesondere zu den Schwerpunkten Existenzgründerpass, Beratungsförderung für Unternehmen, Anpassungsqualifizierung und zum Weiterbildungsscheck.
Das Förderangebot der Thüringer Aufbaubank  (TAB) umfasst Angebote für Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft sowie für wirtschaftsnahe oder kreativwirtschaftliche Freiberufler, sofern kein Förderausschluss vorliegt. Die TAB bietet interessante Förderprogramme u.a. zu den Themen Investitionen, Betriebsmittel vorfinanzieren oder auch Finanzierung von Unternehmens-übergaben.
Interessierte können zudem das Angebot von ThEx Enterprise nutzen, um unentgeltlich Unterstützung zum Einstieg in die Selbständigkeit zu erhalten (Geschäftskonzept, Finanzierungsplan, unternehmerische Wissensvermittlung, fachkundige Stellungnahmen zu Gründungszuschuss bzw. Einstiegsgeld, Vernetzung).
Die Beratungen erfolgen kostenlos und in Einzelgesprächen, so dass eine Terminvereinbarung beim Landratsamt Greiz erforderlich ist.
Telefon: 03661/876-427,
E-Mail: wirtschaftsfoerderung@landkreis-greiz.de.