26.09.2018 09:34

27. Oktober: Tag der offenen Tür im Medienzentrum des Landkreises Greiz

Was macht ein Medienzentrum? Welchen Service bietet es und wer kann den nutzen?
Auf diese und weitere Fragen wollen die Mitarbeiter des Medienzentrums des Landkreises Greiz bei einem Tag der offenen Tür Auskunft geben. Am 27. Oktober öffnet die Einrichtung von 10 bis 13 Uhr ihre Türen im Erdgeschoss der Grundschule Hohenleuben für alle Interessierten. Das Angebot richtet sich insbesondere an Vertreter von Schulen, Kindertagesstätten und Vereinen.
Im Mittelpunkt des Tages steht das große Thema „Digitale Schule“. Neben den Mitarbeitern des Medienzentrums werden Firmenvertreter  über Einsatzmöglichkeiten  von interaktiven Tafeln informieren, Software vorstellen, wie etwa für 3D-Animationen. Ebenso werden Dias und 16-mm-Filme aus dem Bestand des Medienzentrums vorgeführt und natürlich besteht die Möglichkeit zur Besichtigung der Einrichtung.