29.03.2018 08:52

Viel Lob für den Landkreis Greiz vom Ehrengast des diesjährigen Jahresempfangs, Thüringens Landtagspräsident Christian Carius

Rund 500 Gäste trafen sich am 23. März zum traditionellen Jahresempfang des Landkreises Greiz in der Vogtlandhalle. Die bevorstehenden Wahlen lieferten auch den Anlass dafür, dass die Greizer Landrätin Martina Schweinsburg in diesem Jahr vor den Vertretern aus Politik, Wirtschaft, von Vereinen, Verbänden und Institutionen auf ihre Festrede verzichtete. Man habe ihr gesagt, die könnte als Wahlkampf ausgelegt werden. Statt ihrer hielt diesmal der Präsident des Thüringer Landtages, Christian Carius, die Festrede Festrede und beglückwünschte die Landrätin gleich zu Beginn zu all jenen Erfolgen, über die sie nicht reden dürfe….
Neben dem Landtagspräsidenten füllten die Reihe der Ehrengäste die Landräte aus Hof (Dr. Oliver Bär), Gotha (Konrad Gießmann) und dem Saale-Orla-Kreis (Thomas Fügmann), die direkt gewählten Landtagsabgeordneten Christian Tischner und Volker Emde, der Vorsitzende des Kreistages Greiz, Dr. Andreas Hemmann, die 2. Beigeordnete der Landrätin, Ines Wartenberg, sowie der Geraer Bürgermeister Kurt Dannenberg.
Musikalisch umrahmt wurde der Jahresempfang wie immer von der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach, die mit einer Zugabe aus ihrem Repertoire von Filmmelodien den offiziellen Teil des Abends beschloss. Danach gaben zum Buffet und Gesprächen die Evergreen Frogs den Ton an.

Schnappschüsse vom Jahresempfang 2018 sehen Sie hier.